Close

Blog

Vegane Frankfurter Grüne Soße

Vegane Frankfurter Grüne Soße 4 Personen Zutaten 1 Bund Frankfurter Kräuter (Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch) 500 Gr Pflanzenjoghurt 1/2 Zitrone 3 EL Senf 1 Knoblauchzehe 1 kleine Zwiebel 1/2 TL Salz 1/2 TL Pfeffer Zubereitung Kräuter waschen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Alle […]

Read More

Bärlauch-Polenta mit Spargel-Pilz-Ragout

Bärlauch-Polenta mit Spargel-Pilz-Ragout 4 Personen Zutaten 250 Gr Maisgrieß Handvoll Bärlauch 500 Gr grüner Spargel 250 Gr Champignons 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 EL Dinkelmehl (oder glutenfreies Mehl) 1 Packung Hafer oder Sojacuisine Salz & Pfeffer 1 EL Hefeflocken 2 EL Olivenöl Handvoll frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch) alternativ getr. Kräuter […]

Read More

Vegane Milchschnitten

Vegane Milchschnitten 12-15 Stücke Zutaten ZUTATEN TEIG 200 Gr Mehl (zb Dinkel 630 oder 812) 150 Gr Zucker (zb Xylit oder Rohrrohrzucker) 60 Gr Kakao 2 EL Sojamehl (wichtig zum Binden) 80 Gr vegane Butter oder Margarine 2 TL Weinsteinbackpulver 1 Prise Salz 250 Gr Pflanzenmilch ZUTATEN MILCHFÜLLUNG (siehe TIPP) […]

Read More

Dinkel XXL Burgerbuns

Dinkel XXL Burgerbuns 4 Stücke Zutaten 200 ml+ 1 EL Pflanzenmilch 45 Gr Rohrrohrzucker 20 Gr frische Hefe oder ein halbes Päckchen Trockenhefe 1/2 TL Salz 450 Gr Dinkelmehl 630 1 EL Sojamehl 70 Gr vegane Butter 2 EL (schwarzer) Sesam Zubereitung Zimmerwarme Milch, Zucker und Hefe verrühren und 15 […]

Read More

Kidney Bohnen Aufstrich

Kidney Bohnen Aufstrich 1 mittelgroßes Schraubglas Zutaten ZUTATEN 1 Dose Kidneybohnen (240 Gr Abgw) 1/2 kleine Zwiebel 1 kleine Knoblauchzehe 1 daumengroßes Stück Ingwer Saft von 1 Zitrone 3 EL Leinöl 2 EL Hefeflocken 1 EL Kräuter Salz & Pfeffer Zubereitung Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, Zitrone auspressen. Alle 3 […]

Read More

Möhren Cupcakes

Möhren Cupcakes 12 Stücke Zutaten TEIG TROCKEN 280 Gr Dinkelmehl 100 Gr gem. Nüsse 120 Gr Zucker deiner Wahl (Xylit, Kokosblütenzucker, Rohrrohrzucker) 2 TL Weinsteinbackpulver 1 TL Natron 1/2 TL Zimt 1/2 TL Vanilleextrakt TEIG FEUCHT 350 Gr geraspelte Karotten 100 ml Pflanzenmilch 130 ml Öl FROSTING 200 Gr veganer […]

Read More

Der ultimative Burgerpatty

Der ultimative Burgerpatty 4 Stücke Zutaten PATTIES 3 EL Leinsamen 250 Gr schwarze Bohnen (Dose) 70 Gr Haferflocken 1 TL dunkle Misopaste 1 TL Thymian 1 TL Kreuzkümmel 150 Gr Champignosn 1 EL Olivenöl 1/2 TL Salz 1/2 rote Zwiebel 40 Gr Walnüsse 4 EL Olivenöl Zubereitung Leinsamen mit 3 […]

Read More

Süßkartoffel Burgerbuns

Süßkartoffel Burgerbuns 4 Stück Zutaten TEIG 2 EL Leinsamen geschrotet 1/2 Päckchen Trockenhefe 1 EL Rohrrohrzucker 30 ml Pflanzenmiilch 100 gr gekochte Süßkartoffel 2 EL Rapsöl 250 Gr Dinkelmehl Typ 630 1 TL Salz GLASUR 1 EL Pflanzenmilch 1 TL Ahornsirup 1 EL (Schwarzer) Sesam Zubereitung Geschrotete Leinsamen mit 2 […]

Read More

Spaghetti Carbonara mit rauchigem Facon

Spaghetti Carbonara mit rauchigem „Facon“ 4 Personen Zutaten 500 Gr Spaghetti ZUTATEN SOßE 100 Gr Cashewnüsse 500 ml Hafermilch (oder Mandelmilch) Saft 1/2 Zitrone 1 TL Knoblauchpulver 1 TL Salz 2 EL Hefeflocken ZUTATEN FACON 4 Kräuterseitlinge 6 EL Tamari oder Sojasoße 3 EL Apfelessig 4 EL Wasser 4 TL […]

Read More

Süßkartoffelpizza

Süßkartoffelpizza Für 2-3 Personen Zutaten 235 Gr gematschte Süßkartoffel 120 Gr Vollkornreismehl 40 Gr Tapiokamehl oder Kartoffelmehl 1 TL Weinsteinbackpulver 1/2 TL Salz Zubereitung Süßkartoffel schälen, in kleine Stücke schneiden und ca 10-15 Minuten lang kochen. Wasser abschütten und die Süßkartoffel mit einem Kartoffelstampfer oder im Mixer zermatschen. Ofen auf […]

Read More