20 Gr frische Hefe oder ein halbes Päckchen Trockenhefe
1/2 TL Salz
450 Gr Dinkelmehl 630
1 EL Sojamehl
70 Gr vegane Butter
2 EL (schwarzer) Sesam
Zubereitung
Zimmerwarme Milch, Zucker und Hefe verrühren und 15 Min ruhen lassen.
Mehl, Salz und zimmerwarme Butter ca 5 Min zu einem bröseligen Teig mit den Händen kneten. Sojamehl mit 1 EL Wasser anrühren und zum Teig geben.
Hefemischung zu dem Teig geben und ca 10 Min gut durchkneten. Abgedeckt ca 1 Std an einem warmen Ort gehen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz kneten und dann 4 Buns daraus formen (eher breit statt hoch) und nochmals 1 Std abgedeckt mit einem Handtuch gehen lassen.
Ofen auf 180 Grad Ober und Unterhitze vorheizen.
Die Buns mit 1 EL Milch und Sesam bestreichen. Auf mittlerer Schiene ca 15 Min backen bis sie eine schöne leicht goldbraune Farbe haben.
Folge mir und erhalte täglich gesunde & natürliche Tipps!