Süßkartoffel schälen, in kleine Stücke schneiden und ca 10-15 Minuten lang kochen.
Wasser abschütten und die Süßkartoffel mit
einem Kartoffelstampfer oder im Mixer zermatschen.
Ofen auf 190 Grad Celsius vorheizen.
Reismehl, Tapiokamehl, Backpulver + Salz hinzugeben und mit einem Löffel mischen.
Sobald die Mischung etwas abgekühlt ist, den Pizzateig mit deinen Händen
kneten und zu einer Kugel formen. Wenn der Teig zu trocken ist, ein
wenig Wasser oder Öl hinzufügen. Wenn der Teig zu klebrig ist, etwas
mehr Reismehl dazugeben.
Den Pizzateig auf ein Stück eingeöltes Backpapier legen und ein zweites
Stück Backpapier obendrauf geben. Den Teig mit einem Nudelholz in die
beliebige Form ausrollen (ca. 1 cm dick).
Das obere Backpapier entfernen (heb es auf!) und den ausgerollten Pizzateig (einschließlich des unteren Backpapieres) auf ein Backblech geben. Den Pizzateig etwa 10 Minuten im Ofen backen. Inzwischen kannst du den Belag für die Pizza vorbereiten!
Nach 10 Minuten den Pizzateig aus dem Ofen nehmen. Das zweite Backpapier obendrauf geben und den Pizzateig
vorsichtig umdrehen (Achtung heiß!) Jetzt das obere
Backpapier abziehen.
Den Pizzateig belegen und die Süßkartoffel-Pizza für 10 bis 18 Minuten
erneut im Ofen backen. Wenn du nur ein paar Toppings wie Käse und Oliven
verwendest, ist die Pizza schneller fertig, als wenn du viele
verschiedene Gemüsesorten auf die Pizza gibst.
Kleiner Tipp: Ein paar TL Pesto auf der Pizza schmecken göttlich! Du kannst veganen Reibekäse verwenden oder selbstgemachten Parmesan.
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