Großer Topf mit Wasser zum Kochen bringen und Backofen auf
200 Gr Ober-u. Unterhitze vorheizen.
Aus Mehl, Hartweizengries, Kurkuma, Sojamehl, Salz und
Pfeffer mit dem Mineralwasser einen zäh-klebrigen Teig anrühren (ordentlich
"durchschlagen" mit einem Holzlöffel am besten)
Mit einem Spätzlehobel/Presse portionsweise den Teig ins
Wasser schaben (Das Wasser sollte nur sanft blubbern) Abschöpfen, wenn die
Spätzle oben schwimmen und in eine Auflaufform geben.
Reibekäse, Sahne und fein geschnittener Schnittlauch
miteinander verrühren und mit den Spätzle mischen. Im Ofen bei 200º C ca. 20-30
Minuten backen.
In der Zeit die Zwiebeln in Ringe schneiden und in Öl in
einer Pfanne langsam bräunen. Zucker oder Ahornsirup einrühren und
karamellisieren lassen. Mit Käsespätzle servieren.